抗击疫情·复工 | 儋州市直机关企事业单位团购午餐 助力餐饮企业复工

儋州市直机关和企事业单位职工在领取午餐。记者 李绍远 通讯员罗鑫 摄

南海网、南海网客户端、南国都市报儋州2月24日 (记者 李绍远)2月24日,儋州启动“广泛发动干部职工外购工作午餐,以实际行动支持企业渡过难关”活动,儋州市直机关、企事业单位通过团购午餐的方式,助力中小企业和个体户复工,增强经营者的信心。

据了解,当前,儋州下发《关于干部职工带头消费支持中小企业渡过难关的倡议书》,倡导市四套班子领导带头,市直机关和企事业单位干部职工积极参与,在全市范围掀起一轮消费热潮,以实际行动支持中小企业和个体户恢复生产经营,渡过难关。此外,除了公安、学校、医院等单位的食堂,儋州市直机关和企事业单位的饭堂从2月24日起暂停营业一段时间,各相关单位以团购方式向餐饮企业订购午餐给干部职工,支持餐饮企业渡过暂时的困难。

当天,儋州共有62个单位约1717人外购午餐,消费金额近34340元。中午时,各机关单位干部职工戴着口罩来到儋州市机关饭堂门口领午餐。在工作人员的引领下,井然有序的排队等待体温检测和登记信息后领取午餐。

据介绍,餐饮业是重要的民生服务业之一,对扩大市场消费、吸纳劳动就业、拉动相关产业、满足人民群众对美好生活需求有着重要作用。此次开展全市机关干部外购午餐活动,旨在扶持停业的餐饮企业,提振行业发展信心,进一步拉动内需,扩大消费,促进儋州经济社会持续健康发展。

此外,儋州有关部门要求,复工的中小餐饮企业和个体户要做好防“疫”措施,确保饮食安全和健康。

欧杯首页版权声明:
以上内容由欧杯首页原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:曾令瑾

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省??谑薪鹋搪?0号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号