三亚吉阳区靠前服务 助农销售线椒90万斤

欧杯首页 www.infoafghan.com   南海网、南海网客户端、南国都市报三亚2月24日消息(记者 刘丽萍)连日来,三亚市吉阳区委区政府靠前服务、不断研究对策,为辖区农民销售待销蔬果。2月24日,南海网记者了解到,截至2月23日已帮助农民销售线椒近90万斤,销售芒果超过200万斤。

  青年志愿者为农民采摘线椒。吉阳区委宣传部 供图

  受新冠肺炎疫情影响,三亚市吉阳区罗蓬村吴进平、谭文琼、吴顺平地里的辣椒采摘和销售遇上了困难,收购价格太低,在田间无人采摘,甚至部分红椒已经开始掉果。2月20日,共青团吉阳区委组织志愿者赴罗蓬村开展爱心采摘活动,并想方设法联系爱心企业,帮助种植户减少雇工成本、扩大销路,减轻因受疫情影响所产生的销售压力。

  青年志愿者为农民采摘线椒。吉阳区委宣传部 供图

  吉阳区不断研究对策,一方面研究奖补措施,一方面根据疫情防控情况来观望市场潜能,不断寻找原收购商?;裣ず?、四川、重庆等线椒需求量大,吉阳区农业农村局主动靠前服务,带商家到种植户的田间地头、果地去查看各类瓜果蔬菜,拓展农户销售渠道。

  目前,吉阳区已联系到一家线椒深加工企业,针对吉阳的线椒进行深加工提升附加值。此外,与多个商家达成共识,分别在南丁、大茅、田独、中廖等村设立收购点,进一步解决吉阳区线椒销售难题。

欧杯首页版权声明:
以上内容由欧杯首页原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:周玉敏

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省??谑薪鹋搪?0号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号